domingo, 13 de maio de 2012

Picado de carne com lacinhos

Receita para 6 pessoas


450 gr de bifes da vazia
450 gr de pumas de porco
1 colher de chá de molho Inglês
1/2 colher de chá de Angostura Bitter
4 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de pimentão doce
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de grãos de coentros moídos
1 colher de sopa de pimenta moída no momento
1 colher se sopa de oregãos secos
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sobremesa de concentrado de tomate
6 colheres de sopa de azeite
4 colheres de manteiga



Pique a carne (pode pedir ao seu talho para a picar por si, tendo em atença que seja picada apenas uma vez) e coloque numa tigela. Adicione a cebola, os oregãos, o pimentão doce, os grãos de coentros (sementes), o pão ralado, o sal e a pimenta. Misture muito bem. Acrescente o molho Inglês e o Angostura Bitter, volte a mistrar e reserve tapado com um pano humido por cima durante mais ou menos 2 ou 3 horas.

Coloque uma panela ao lume e deixe aquecer muito bem. Quando estiver muito quente, deite o azeite e quando este estiver quente, deite a carne aos poucos para que não forme agua. Mexa bem a carne para que se vá desfazendo mas não deixe fritar de mais. Quando achar que esta está como gosta, adicione o molho de tomate e o concentrado e deixe cozinhar por mais 2 a 3 mn. Desligue o lume e acrescente a manteiga, rectifique os temperos. Tape e deixe descançar por 5 mn.


Acompanhe com massa de lacinhos ou outra que tiver em casa. As suas crianças vão adorar.


Vinho para acompanhar: Um rozé alentejano, Terra D'Alter Rosé 2010


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